Комментарии

Вопросы пчеловодства обсудили специалисты из разных регионов России

7 августа

535

0

В Общественную палату России и отраслевые общественные объединения из ряда регионов поступила информация о проблемах, с которыми сталкиваются пчеловоды по всей стране. Среди них отмечается массовая гибель пчел из-за обработки полей запрещенными пестицидами.

Актуальные проблемы обсудили во время видео-конференц-связи, организованной специалистами Общественной палаты России. Серди участников – сотрудники агропромышленного комплекса Курской области.
В выступлениях председатель комитета АПК Иван Музалев не раз отмечал необходимость принятия решений на федеральном уровне. Так, сегодня в Государственной Думе рассматривается законопроект «О пчеловодстве в Российской Федерации». Он введет ограничение на использование препаратов 1-го класса опасности на энтомофильных культурах. Также закон предусмотрит наделение надзорными функциями по безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами соответствующие федеральные органы исполнительной власти.
Пока идет согласование законопроекта, специалистами регионального комитета АПК принимаются меры по недопущению гибели пчел: создан единый реестр пчеловодов с контактными данными по каждому из них, разработана интерактивная карта с местами расположения пасек, информация от аграриев региона о сроках проведения агрохимических обработок регулярно размещается на сайте комитета.
На совещании специалисты из разных регионов страны представили экспертные оценки ситуации, обсудили основные риски ее развития и внесли предложения, как не допустить гибель пчел у пасечников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же