Комментарии

Виноваты сами люди

11 декабря

94

0

За десять дней в Конышевском районе случились 4 пожара. Старший инспектор пожнадзора Владимир Быков отмечает, что основными причинами возгораний является несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности при использовании печного и электрического отопления.

1 декабря в 15 час. в Макаро-Петровском произошло возгорание жилого дома. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате огнем уничтожены кровля, потолочное перекрытие и помещение веранды по всей площади, а также домашнее имущество. Причина пожара – неисправность дымохода отопительной печи.
Другой пожар случился 5 декабря около 22 час. в райцентре, загорелась баня на улице Парковой. В результате уничтожена кровля по всей площади, частично перекрытие и стены. Причина пожара – неправильное устройство дымохода отопительного котла.
7 декабря в 19 час. 47 мин. на пульт связи пожарной части по охране Конышевского района поступило сообщение о пожаре по ул. Татаринова в поселке. Объектом пожара явилось строение надворной постройки площадью 33 кв. м. Огнем уничтожена часть кровли, повреждено имущество внутри постройки. Предполагаемой причиной возгорания специалисты назвали неправильное устройство дымохода печи.
Утром 10 декабря пожар случился в Прилепах. Загорелся жилой дом. На место происшествия были направлены пожарные, полиция, электрики, медики. Пожар быстро был локализован и ликвидирован. В результате огненной стихии в деревянном доме повреждена кровля по всей площади, потолочное перекрытие. Ущерб и причина пожара устанавливаются.
Хорошо, что погибших и пострадавших в этих происшествиях нет. Однако отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам еще раз напоминает жителям Конышевского района о необходимости пользоваться толь исправным печным или электрическим отоплением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же