Комментарии

Ветеран медслужбы Надежда Жукова

19 июня

440

0

Едва ли кто-нибудь поспорит с тем, что профессия медицинского работника одна из самых важных на земле. Люди в белых халатах всегда находятся на «боевом» посту, будь то выходные или праздничные дни. Они борются с болезнями, возвращают пациентам здоровье и даже жизни. В этой профессии случайных людей не бывает.

В преддверии праздника побеседовала с ветераном медицинской службы Надеждой Викторовной Жуковой.
Родилась Надежда в селе Вабля. По окончании восьмилетней школы поступила в Льговское медицинское училище. После выпуска в 1979 году ей присвоена специальность «Лечебное дело», квалификация фельдшер.
Обязанностей у фельдшера на селе множество. Он принимает активное участие в диспансеризации населения своего участка, оформляет карты на пациентов, организует медицинские осмотры диспансерных больных. Ежедневно проводит амбулаторный прием пациентов и обслуживание больных на дому. Осуществляет медицинский контроль за развитием и здоровьем детей, по плану проводит санитарно-противоэпидемическую и санитарно-просветительную работу. А самое главное – он оказывает неотложную помощь больному при различных заболеваниях и несчастных случаях. Ведь от правильных и четких действий фельдшера напрямую зависит жизнь человека.
– Над выбором профессии задумываться не пришлось, – рассказывает моя собеседница. – Я росла в многодетной семье, папа умер рано. Нас семеро остались на попечении у мамы. Она часто болела, и тогда я твердо решила стать медиком, чтобы лечить ее и помогать другим людям. После окончания медицинского училища пришла работать в Ваблинскую амбулаторию. Полгода отработала палатной медицинской сестрой, затем меня перевели фельдшером на прием. Фельдшером Ваблинской амбулатории трудилась более двадцати лет. Затем назначили заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, где работаю и сейчас.
За сорок один год работы Надежды Викторовны много чего произошло. В ее практике было восемь родов на дому – все детки и мамы живы-здоровы. Когда приходила в социально неблагополучные семьи, варила детям кашу и кормила их. Часто выхаживала больных с гипертоническими кризами, острым нарушением мозгового кровообращения. Вот сейчас напрямую пришлось столкнуться с коронавирусной инфекцией. Признается честно, страха не было вообще, ведь это ее работа. Большую помощь оказал глава сельсовета Владимир Маковнев с приобретением специальной одежды и дезинфицирующих средств. Родные всегда и во всем ее поддерживают, понимая всю важность профессии медика.
Сотни людей выражают слова благодарности Надежде Викторовне за чуткость, тактичность, за время, проведенное без сна, за терпение, трудолюбие и мужество принимать решения. Спасибо также за хорошее самочувствие и спасенные жизни. С Днем медицинского работника!

Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же