Комментарии

Вернулись в очный формат

14 января

36

0

С 11 января школы района приступили к работе в очном формате. Конец дистанционному обучению или временный возврат за парты?

Живое общение компьютером не заменить. Теперь в этом точно убедились как школьники, так и учителя. После многочасовых онлайн-уроков уже и не понять, кто больше радуется стенам родных школ: педагог или ребенок.
Вот что говорят в управлении образования администрации Конышевского района: «Конечно, учителя соскучились. Ну что такое «говорящая голова» в компьютере? И опять же, общение детей друг с другом. Они – 242 ученика с 5 по 11 класс – очень истосковались, ребята, друг по другу».
К приему учеников персонал школ готовился заранее. За несколько дней до прихода ребят в зданиях проверили наличие санитайзеров и термометров, составили график дежурств. Теперь за безопасностью здоровья необходимо следить вдвойне. Неприятные сюрпризы не нужны никому.
Вход в школы – в разное время. Для каждого класса выделен отдельный кабинет и составлен свой график посещения. Главная задача – минимизировать контакты детей.
Социальная дистанция, регулярная дезинфекция и измерение температуры — большинство требований уже привычны и просты. Нужно только не забывать об их соблюдении. Естественно, большая нагрузка на техперсонал.
По словам Натальи Пархоменко, председателя областного комитета образования и науки, на сегодня в регионе 90 родителей пожелали, чтобы их дети остались на дистанционном обучении. В Конышевском районе таковых нет. Остается продолжать делать так, чтобы получать и давать образование всем было удобно, комфортно, безопасно.
Владимир Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же