Комментарии

В предстоящем учебном году будут изменения

21 августа

586

0

«Образовательная деятельность будет вестись, не как мы привыкли по кабинетной системе, а для каждого класса будет подготовлен свой кабинет, где он будет заниматься в течение всего года», – рассказала председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

Также, по ее словам, школы, где обучается очень много детей, возможно, будут учиться в две смены. Этот вопрос еще будут обсуждать с родителями, только после этого примут окончательное решение. Праздничной линейки 1 сентября в привычном ее понимании точно не будет. Есть несколько вариантов, как она будет проходить. И окончательное решение оставляют за руководителями школ. «В сельской школе линейка может и состоится там, где всего 50 учеников. Я думаю, что в этом случае есть возможность провести торжественную линейку. В некоторых школах, я знаю, педагогический совет вместе с родительской общественностью приняли решение провести линейки только у параллели первого класса, рассредоточив их», –заявила Наталья Пархоменко.
Со стороны Роспотребнадзора тоже есть определенные методические рекомендации по подготовке к новому учебному году. Пока точно известно, что до 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены. Все учреждения образования оборудуют санитайзерами, обязательно соблюдение социальной дистанции, измерение температуры. А вот что касается масочного режима, который никто не отменял, то соблюдать его обязаны взрослые, т. е. учителя и обслуживающий персонал. Школьникам необязательно носить маску.
«На сегодняшний день дистанционное обучение не планируется», – отметил руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Курской области Олег Климушин. В областном комитете образования тоже ответственно заявили, что после 20 сентября переходить на дистанционное обучение не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же