Комментарии

В органах исполнительной власти нарушений антикоррупционного законодательства не установлено

10 апреля

431

0

В администрацию Курской области по разным каналам поступило более 50 обращений, в которых указывались факты кумовства. В жалобах приводились примеры нарушения законодательства в сфере коррупции, в том числе и с уголовной составляющей.

В комитете администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений было рассмотрено 21 поступившее от курян заявление. Они касались деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также подведомственных им учреждений.
Как рассказал председатель комитета администрации области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин, доводы, изложенные в жалобах курян, подтвердились только в 12 случаях. Факты непосредственного подчинения родственников, которые могут привести к конфликту интересов, выявлены в учреждениях Курского, Суджанского, Солнцевского, Конышевского, Хомутовского, Касторенского, Фатежского районов, а также города Курска. По предписанию комитета нарушения устраняются. В органах госвласти подобных случаев не установлено.
В настоящее время в комитете проверяют еще 3 обращения граждан о близком родстве в учреждениях органов местного самоуправления Щигровского района и здравоохранения области, города Железногорска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же