Комментарии

В Нидерландах ищут родственников советского солдата Александра Пашина – уроженца посёлка Конышёвка

5 июня

1250

0

Спустя 75 лет после освобождения мира от немецко-фашистских захватчиков, установлено место гибели и захоронения еще одного защитника Отечества, которого считали без вести пропавшим. Это уроженец поселка Конышевка Александр Алексеевич Пашин. Оказалось, что наш земляк был захвачен в плен и встретил смерть далеко от родного дома. Сегодня доподлинно известно, что воин похоронен в поселке Лёуздене под Амерсфортом на мемориальном кладбище «Советское Поле Славы».

Известно, что призывник Пашин Александр Алексеевич, 1926 года рождения, прибыл в часть для дальнейшего прохождения военной службы 21 апреля 1944 года, спустя неделю после призыва Конышевским РВК. В документах значится, что и он, и его отец Алексей Петрович Пашин проживали в сельсовете Конышевский Конышевского района Курской области.
Более никаких сведений, кроме захоронения в поселке Лёуздене под Амерсфортом на мемориальном кладбище «Советское Поле Славы» в Нидерландах, нет.
Эту информацию предоставили нашей редакции сотрудники Фонда «Советское Поле Славы» из Королевства Нидерланды. «Советское Поле Славы» – это мемориал и кладбище недалеко от города Амерсфорт в Нидерландах, на котором похоронены 865 военнослужащих из Советского Союза. Сотрудникам нидерландского Фонда уже удалось найти более 200 семей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Узбекистана и Армении, чьи близкие погибли в плену в разных больницах и лагерях и захоронены под Амерсфортом. И сегодня есть шанс, что их число увеличится.
Редакция просит отозваться всех, кто может сообщить какие-либо сведения о родственниках Александра Алексеевича Пашина, похороненного в Нидерландах. Если вы располагаете информацией, позвоните по телефону +31 6 14 39 38 59 (Skype, Whatsapp, Telegram) или напишите на почту: info@sovjet-ereveld.nl. Вы можете обратиться на русском языке, вам обязательно ответят.
Не исключено, что если найдутся родственники солдата, после снятия карантинных мер, Фонд окажет содействие в организации поездки близких на могилу Александа Пашина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же