Комментарии

В Доме Советов обсудили стратегическое развитие региона

5 июня

1069

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт в режиме видеоконференции провел заседание Совета по стратегическому развитию и проектам (программам). В 2020 году в регионе реализуются 50 региональных проектов, которые входят в состав 11 национальных.

«Совет обеспечивает согласованное взаимодействие органов государственной власти Курской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций. Это важно при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием Курской области и реализацией проектов на территории Курской области», — сообщил Роман Старовойт.
В целях оптимизации структуры Совета и президиума Совета, обеспечения оперативности при принятии решений, что особенно важно в условиях пандемии, утверждены новые составы Совета и президиума Совета. Кроме этого, Советом закреплена персональная ответственность за заместителями губернатора Курской области за достижение целей и показателей национальных проектов в части, касающейся Курской области (региональных составляющих).
В связи с поступлением дополнительного финансирования на реализацию национальных проектов в Курской области, а также с изменениями в составе Администрации Курской области, на заседании Совета одобрены изменения в паспорта региональных проектов, реализуемых в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «БКАД», «Демография», «Образование», «Цифровая экономика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же