Комментарии

В Доме Советов обсудили обеспечение правопорядка в Курской области

1 декабря

60

0

Губернатор Курской области Роман Старовойт по видеосвязи провел Координационное совещание, на котором обсудили вопросы обеспечения правопорядка в регионе.

Принципиально важным остается вопрос пресечения правонарушений в ходе реализации национальных и федеральных проектов. В 2020 году комитет финансово-бюджетного контроля Курской области провел выездные проверки 97 объектов.
«Выезды, проведенные в октябре, показали высокую степень исполнения и устранения нарушений, которые были выявлены в начале года. Все установленные при мониторинге риски мы учитываем при планировании контрольных мероприятий на следующий год», – сообщила председатель комитета финансово-бюджетного контроля Курской области Елена Костенкова.
Глава региона напомнил, что нацпроекты реализуются по важным для курян направлениям, поэтому их необходимо выполнять в срок и без малейших нарушений законодательства.
Также на совещании обсудили исполнение судебных решений по предоставлению жилья детям-сиротам. В службе судебных приставов находятся исполнительные производства, должником по которым является комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
Они исполняются в первоочередном порядке по мере приобретения жилых помещений. В этом году проведено 77 аукционов, заключено 24 госконтракта на поставку 159 квартир. Остальные аукционы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Застройщики не участвуют из-за отсутствия квартир с отделкой и необходимой площадью.
«Решением задачи может стать опыт других регионов. В Татарстане более 5 лет социальное жилье строится госзаказчиком и господрячиком. Мы тоже должны начать сами строить дома для сирот», – отметил губернатор.
Председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков доложил об итогах проверки соблюдения водного законодательства в 10 районах и городе Курске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же