Комментарии

В Доме Советов обсудили борьбу с наркотиками

3 июля

272

0

В Доме Советов прошло заседание антинаркотической комиссии в Курской области. Его провел губернатор региона Роман Старовойт.

«26 июня ежегодно отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Хочу выразить признательность участникам заседания, поскольку каждый из вас причастен к этой важной работе», — сказал глава региона. — И на сегодняшний день есть актуальные вопросы, требующие нашего повышенного внимания.
Около 70% зарегистрированных наркопреступлений связаны со сбытом синтетических наркотиков и героина, преимущественно через сеть Интернет. По информации полиции, выросло число иностранцев как участников незаконного оборота наркотиков. В преступные группы входят, как правило, выходцы из стран Средней Азии.
«За 4 месяца 2020 года к уголовной ответственности было привлечено 18 иностранных граждан, что на 28% превышает прошлогодние показатели. Данными лицами совершено 58 преступлений в сфере незаконного оборота. Действуя в составе преступных групп, они пытались сбыть наркотические средства на территории Курской области», — сообщил Игорь Олефиренко, врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области.
Участники встречи обсудили наркоситуацию в Щиграх и Щигровском районе. В 2019 году в Щиграх было зарегистрировано 4 преступления, в текущем – 2. Оба касаются сбыта синтетических веществ, это относится к категории тяжких преступлений. В самом районе не выявлено ни одного нарушения.
Заместитель главного врача по детской и подростковой наркологии ОБУЗ «Курская областная клиническая наркологическая больница», главный внештатный специалист психиатр-нарколог комитета здравоохранения Курской области Анна Коваленко рассказала о ситуации в молодежной среде. На 1 апреля 2020 года на диспансерном наблюдении в наркологических кабинетах состоит 129 несовершеннолетних. 103 из них – по поводу употребления алкоголя.
«Ведется серьезная профилактическая работа. В соответствии с анализом наркоситуации среди подростков, проведённым Минздравом России, Курский регион входит в пятерку наиболее благополучных областей ЦФО», — сообщила Анна Коваленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же