Комментарии

Ужесточаются нормы контроля

17 апреля

1429

0

Два дня назад руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин объявил, что с 16 апреля начинает действовать новая норма контроля за нарушением режима самоизоляции. Теперь сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС смогут составлять протоколы административных правонарушений и привлекать граждан за нарушение режима обязательной самоизоляции. Останавливать представители вышеуказанных ведомств могут не только пешеходов, но и автомобилистов.

Нарушителям грозит наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафов – от 1 до 30 тысяч рублей, решение о сумме штрафа будет принимать суд.
Протоколы о нарушениях будут составляться не только людей из категории обязательной самоизоляции (это прибывшие из-за границы, контактировавшие с больными или заболевшие в легкой форме на домашнем карантине, предписанном медиками, люди старше 65 лет). Штраф может быть выписан человеку без маршрутного листа и паспорта, если он вышел из дома по причине, не попадающей под разрешенные пункты. Напомним, из дома можно выходить для посещения медицинского учреждения, аптеки, магазина рядом с домом, выгула собаки (в радиусе 100 метров около дома) и выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.
Хотя в полиции разъяснили, что в любом случае, будет применяться разумный подход. Понятно, если в одной аптеке нет лекарства, человек пойдет в другую, или кто-то несет продукты престарелым родственникам, или отправился по неотложному делу в отделения банков или МФЦ. Главное, предельно ясно изложить причину своего нахождения на улице.

Кроме этого, по всей Курской области на Пасху закроют для посещения храмы и кладбища. «Руководителям религиозных конфессий до окончания режима повышенной готовности следует обеспечить временный запрет доступа в культовые здания, — заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, — Запрет не касается священнослужителей и тех, чье присутствие необходимо для совершения богослужений и обеспечения деятельности храмов». Также принято решение закрыть кладбища для посещения. Исключение — похороны.

На 16 апреля, по данным оперативного штаба, в Курской области зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Еще один человек вылечился (теперь их восемь). Новых смертей нет, всего умерших с начала пандемии двое. Статистика показывает, что вирус опасен не только для пожилого населения, среди заболевших 9 детей. В области на сегодняшний момент 20 очагов заражения COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же