Комментарии

Уже 26 лет работает Конышевский мясокомбинат.

13 октября

155

0

Уже 26 лет работает Конышевский мясокомбинат. Сегодня он по праву считается одним из крупнейших в Курской области предприятий по переработке сельхозпродукции, именуется ООО «Гордость провинции» и входит в систему предприятий «Агрохолдинга». Численность работников ныне превышает 70 человек.

За эти годы много чего происходило, но главное – изделия предприятия любят и ценят в нашем регионе. Еще бы, ведь на сегодняшний день здесь вырабатывают более 100 наименований продукции из качественного отечественного сырья и натуральных специй. Особо предпочитаемы курянами сервелат «Праздничный», колбасы «Краковская», «Ливерная по-домашнему», «Балычковая», «Кровянка», «Молочная», «Для завтрака» и «Барятинская», сосиски «Баварские с сыром», сардельки «Ветчинно-рубленные», грудинка «Нежная», колбаски «Охотничьи». А в сентябре выработаны новые виды колбас – «Кубанская» и «Кремлевская».
«Площадь комбината составляет 6 гектаров, на которых много чего имеется, – говорит директор Александр Фищенко. – Но главное из строений – производственный корпус, где осуществляется весь основной процесс – от забоя скота до производства колбасной продукции и деликатесов. Оборудование у нас немецкое, требующее грамотного обращения. И наши квалифицированные специалисты Алексей Мудров и Виталий Копылов его техническое состояние поддерживают на должном уровне, что позволяет осуществлять забой более 200 голов свиней в смену, вырабатывать за это время до 2 тонн колбасной продукции».
Впрочем, это предприятие всегда славилось работниками высокого профессионального уровня. Среди них Виталий Кузьмичев, Николай Гранкин, Марина Сотникова, Татьяна Мудрова, которые трудятся с момента основания комбината.
В прошлом и нынешнем годах комбинат работал в тяжелейших условиях, обусловленных вспышкой африканской чумы в Конышевском районе, да и распространение COVID-19 в Курской области вносит свои ограничительные коррективы в реализацию продукции. Но всегда продолжалась работа, а главное, по словам руководства, здесь сохранили рабочие места и своевременно выплачивают заработную плату. А в настоящее время технология производства предприятия еще более усовершенствована и направлена на выпуск новой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же