Комментарии

Успехов и процветания, предприниматель!

22 мая

861

0

Из года в год на территории района расширяется предпринимательство, и при этом растет доля налоговых отчислений в местный бюджет. Предприниматели создают новые рабочие места. Принято считать, что главную роль в бизнесе играют мужчины. Время показало, что современные женщины успешно проявляют себя во всех сферах деятельности, в том числе и в предпринимательстве. В Конышевском районе десятки успешных бизнес-леди, и одна из таких Ольга Геннадьевна Тоичкина.

– Начинать было нелегко, – признается Ольга Геннадьевна. – Но я старалась как-то крутиться, чтобы развить собственный бизнес. Конечно, большую помощь мне оказывал мой супруг – и советом, и делом.
Открыть дело Ольга решила в 1998 году. Помните, напротив районной больницы появился кирпичный ларек (он и сейчас там стоит). Так вот, именно с этой маленькой торговой точки берет начало предпринимательская деятельность Тоичкиной, специализирующаяся на розничной торговле. Продавали здесь продукты питания.
– За товаром на базу в Курск ездили дважды, а в большинстве и трижды в неделю, – вспоминает Ольга Геннадьевна. – Разгружали машину самостоятельно. Тяжело, конечно, было, но цель оправдывала средства.
И действительно, только целеустремленный и упорный человек может чего-то добиться в жизни – в любой сфере. А в предпринимательстве тем более важны эти качества характера. Ведь на пути к становлению «на ноги», на пути построения собственного бизнеса всегда сталкиваешься с массой трудностей. И не ломается на этом пути лишь тот, кто не падает духом, а целенаправленно, не боясь, идет выбранной дорогой. Благо сейчас Президент Владимир Путин предлагает всевозможные программы и меры, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, а двадцать лет назад ничего этого не было, максимум кредит можно было взять в банке или в долг у знакомых. И люди брали – рисковали, конечно, с головой на плечах выживали и развивались дальше.
Сегодня у Ольги Тоичкиной семь торговых точек, четыре из которых находятся в поселке, две – в Прилепах и одна – в Кашаре. Рабочими местами индивидуальный предприниматель обеспечила 16 человек. Трудятся у нее 14 продавцов и 2 водителя. Всю бухгалтерию Ольга Геннадьевна ведет сама. Дважды в неделю выезжают в Курск на оптовую базу плюс работа с поставщиками. За эти годы ассортимент товаров значительно вырос. Цены здесь приемлемые, торговля идет бойко, товарооборот хороший.
Сама часто захожу в магазины Тоичкиной, скажу откровенно, ни разу мне не продали здесь залежалый или просроченный продукт. Продавцы приветливые, внимательно и вежливо обслуживают посетителей. Ольга Геннадьевна так и говорит про своих работников: «Девчата у меня – молодцы! Ответственные, добросовестные. Все вместе составляют дружный коллектив».
Ну что ж, дальнейших успехов и процветания Вам, Ольга Геннадьевна, и всем предпринимателям района!

Татьяна Дремова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же