Комментарии

Успехи есть, но до идеала далеко

28 декабря

109

0

Проблема мусора – самая актуальная в мире. Умнейшие головы думают над тем, как ее решить. В этом вопросе есть некоторые успехи, но идеальной формы утилизации отходов еще не найдено.

Идеологи мусорной реформы, которая началась в январе 2019 года, ставили перед собой задачу изменить существовавшие в России правила обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Причина — плохая экологическая обстановка, угрожающая жизни и здоровью граждан, а также наносящая вред окружающей среде.
Под новой системой понимается не только переход на раздельный сбор мусора, но и массовая ликвидация несанкционированных свалок, рекультивация земель и создание современных экологичных мусорных полигонов. Новая схема обращения с ТКО предполагает перераспределение ответственности между участниками рынка «мусорных» услуг, которые берут на себя ответственность за сбор и перевозку баков с контейнерных площадок до перерабатывающего завода или полигона.
До 2024 года муниципальные органы должны устранить несанкционированные свалки, образованные на территории. Также в Федеральный закон № 89 от 1998 года внесены изменения, которые заключаются в необходимости деления мусора на пищевой и токсичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же