Комментарии

Уровень безработицы вырос не намного

22 мая

844

0

С момента введения режима повышенной готовности уровень регистрируемой безработицы в Курской области увеличился в 2,7 раза, сообщает региональный комитет по труду и занятости населения. Официально 10270 человек ищут работу.

Как обстоят дела с безработицей в нашем районе, «Трибуне» поведала директор Центра занятости населения Конышевского района Марина Афоничева.
— За период с января по май текущего года наблюдалось увеличение численности безработных граждан. На 19 мая у нас зарегистрировано 97 безработных, – говорит Марина Вячеславовна. – Уровень общей безработицы в среднем за 1 квартал 2020 года составил 1,17 %, что лишь на 0,04 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заявленная работодателями в органы службы занятости потребность в работниках в мае составила 41 единицу.
Поддерживать стабильность на рынке труда позволяет реализация госпрограммы «Содействие занятости населения в Конышевском районе». Так, за январь-март к нам обратились в целях поиска работы 39 человек, из них трудоустроено 25 человек. Организовано временное трудоустройство 10 несовершеннолетних граждан, 4 человека приняли участие в общественных работах. В рамках программы мы успели до введения ограничительных мер организовать ярмарку вакансий и учебных рабочих мест. Кроме этого, оказано содействие в самозанятости 4 безработным, а 12 человек получили услуги по социальной адаптации и психологической поддержке. На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование мы направили двух конышевцев, такую же науку постигают восемь граждан предпенсионного возраста и три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. А всего нашей службой оказаны профориентационные услуги 52 гражданам.
Напоминаем, что в связи с введением режима повышенной готовности с 30 марта служба занятости работает в онлайн-режиме. С 9 апреля заработал общегосударственный интерактивный портал «Работа в России» https://trudvsem.ru. На нем безработные граждане могут подать заявление в службу занятости для постановки на учет и получения пособия по безработице. С 9 апреля по 19 мая 2020 года в Центр занятости населения района уже поступило 40 заявлений через портал.
Кстати, на прошлой неделе администрация области сообщила, что куряне, потерявшие работу в период эпидемии, получат пособие. На региональную выплату смогут претендовать граждане, потерявшие работу по уважительной причине в период режима повышенной готовности. Пособие будет выплачиваться не менее двух месяцев. Сумма пока не называется, но уже известно, что помощью смогут воспользоваться более 2600 жителей региона.
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же