Комментарии

Турчин работает на совесть

30 апреля

2459

0

Любит поле молодые руки! Правда, что касается сельского хозяйства, молодость – показатель относительный. Опыт и возраст здесь никак не связаны, ведь порой управлять трактором сельские мальчишки учатся еще в детстве.

Так случилось и у Александра Турчина. Жизнь сельского парнишки, с детства тянущегося к технике, прочно связалась с землей, сельским хозяйством. После окончания школы, не задумываясь, он выбрал профессию механизатора и ни о чем не жалеет.
В Южном филиале общества «АПК-Черноземье» Турчин трудится шестой год. Но за это время успел себя зарекомендовать как хороший специалист – без вредных привычек, работящий, ответственный, с золотыми руками.
С первого дня работы в этом предприятии и по день сегодняшний Александр управляет гусеничным трактором «Джон Дир». Вверенную технику содержит в целости и сохранности.
— Механизатор должен не только уметь управлять транспортным средством и отлично знать правила выполнения всех необходимых операций: вспашки поля, посева, уборки урожая, но и разбираться в технике, – уверен Александр.
Сейчас Турчин занят на севе ячменя. Отдыхать некогда. Работа в этом сельхозпредприятии идет интенсивно, в том числе и благодаря молодому механизатору. У каждого тракториста есть норма выработки, трудятся они и днем, и ночью. Весенний день, как известно, год кормит.
Пытливому уму и умелым рукам 32-летнего землепашца подвластна любая техника, будь то косилка, сеялка, культиватор.
О себе молодой человек говорит очень скупо: «Есть работа, достойный заработок, ценят коллеги и руководство…».
— Александр – из категории людей, на которых можно положиться во всем, – характеризует молодого тракториста старший агроном Александр Сапыцкий. – Он ничего не делает спустя рукава: пашет ли землю, убирает ли урожай или косит траву – все делает с душой, на совесть. В ответственные дни страды на таких, как он, мы возлагаем большие надежды. Недаром его фото – на Доске Почета, а руководство регулярно поощряет премиями.
ООО «АПК-Черноземье» – хозяйство многоотраслевое. На землях Конышевского района возделывает зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Площадь всей пашни составляет 31,6 тыс. га, в обработке находятся 27,7 тыс. га, 1,8 тыс. га составляют чистый пар. Планируемая посевная площадь на текущий год всех сельхозкультур – 25,9 тыс. га. Площадь зерновых культур составляет 14,4 тыс. га, ожидаемое валовое производство зерна – 84,3 тыс. тонн при урожайности 58,7 ц/га.
Также запланировано засеять 2,2 тыс. га подсолнечником и 2,9 тыс. га яровым рапсом. В посеве сохранилось 1,7 тыс. га озимого рапса. А сою земледельцы Южного филиала «АПК-Черноземье» посеют на 4,7 тыс. га.
Ежегодно для поддержания кормовой отрасли свиноводства хозяйство выращивает кукурузу на зерно, площадь возделываемой культуры колеблется от 2 до 4 тысяч гектаров.
Все это – в перспективе, в будущем, так сказать. А пока… А пока шум мотора, дрожание штурвала и снова непередаваемое чувство сопричастности с чем-то изначальным манит Александра в поле – к родной земле.

Татьяна ДРЕМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же