Комментарии

Теперь дипломанты и международного уровня

17 июля

767

0

Газета «Трибуна» в июне писала, что работники нашего районного Дома культуры приняли участие во Всероссийском онлайн-конкурсе «Дорога к успеху». Оказывается, спустя некоторое время конышевские культработники были удостоены дипломов и благодарностей за участие в нем: ансамбль «Любава» с песней «Это наша Россия» стал лауреатом 3 степени, таким же дипломом награждена участница художественной самодеятельности.

Дарья Старкова с произведением «Солдаты Победы» местного автора Татьяны Куликовой, а Олеся Четверикова с песней «Нас бьют – мы летаем» удостоена диплома лауреата 1 степени.
Что тут скажешь, солидное и авторитетное подтверждение их таланта на уровне всей страны. Правда, сообщили они об этом успехе как-то не очень уж широко и громогласно. Может быть, от скромности или боязни сглазить. Но все равно, молодцы!
«После этого конкурса мы активно продолжили работу в онлайн-режиме, – говорит директор учреждения Наталья Оправхат. – Новый формат посредством информационно-телекоммуникационной интернет-сети позволил нам не прекращать занятий клубных формирований, участвовать во множестве акций, провести различные мероприятия и флешмобы. На страничках соцсетей учреждения размещаем мастер-классы, видеожурналы, видеоконцерты, онлайн-экскурсы, познавательные видеоролики, проводим онлайн-викторины и конкурсы».
Конечно, понятно желание тесного взаимодействия с аудиторией. Оно позволило оставаться на связи с посетителями, а также привлечь новых пользователей, ведь РДК показал много часов интересного, а местами – уникального контента.
Однако работа в виртуальном пространстве без живого общения со своим зрителем грозит возможным застоем в развитии. Но, похоже, только не с нашими артистами. Тем более недавно произошло «вливание свежей крови». Потенциал РДК расширился появлением в коллективе Златы Примаковой, Юлии Тимченко и Никиты Ильютченко. Они уже показали себя на прошедшей программе «Конституция – 2020».
А в подтверждение своих сил наши культработники вновь приняли участие в большом дистанционном конкуре. Теперь они замахнулись на международный формат. Да-да, организаторы международного фестиваля искусств «Голубая планета» прислали в конышевский РДК приглашение поучаствовать. Наши откликнулись, отослали видео песенных номеров. И в итоге – вновь успех! В номинации «Вокальное искусство» дипломом лауреата 2 степени наградили Злату Примакову. А в другой возрастной категории Александра Стародубцева удостоена диплома 3 степени и благодарности «за плодотворный труд, высокий профессионализм, поддержку творческих коллективов и сольных исполнителей, за неоценимый вклад в дело культурного, нравственного и патриотического воспитания». Однозначно, круто! И этот очередной успех, без сомнений, повлияет на дальнейшее создание качественного, полезного, разнообразного и интересного досуга для всех категорий населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же