Комментарии

Специалисты рекомендуют привиться осенью от гриппа

19 августа

225

0

Грипп и ОРВИ — наиболее распространенные заболевания осенне-зимнего периода, которые передаются воздушно-капельным путем. Их симптомы схожи – температура, кашель, насморк, слабость. Однако грипп гораздо чаще, чем другие ОРВИ, протекает в более тяжелой форме и вызывает осложнения: бронхит, пневмонию, отит, синуситы.

К группам особо высокого риска относятся новорожденные и дети младше двух лет, беременные женщины, люди с хроническими заболеваниями, в том числе органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, лица старше 65 лет.

Защититься от гриппа поможет прививка. Вакцинация населения проводится ежегодно в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета, может также осуществляться за счет средств работодателей и личных средств граждан, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Эффективной является вакцинация, которая проводится с сентября по октябрь, так как для формирования иммунитета после прививки требуется две-три недели. В ноябре начинается подъем заболеваемости, а пик приходится на период с декабря по март.

Поскольку вирусы гриппа постоянно видоизменяются, необходимо ежегодно прививаться, чтобы успешно противостоять мутировавшим вирусам. Вакцины от гриппа не содержат живых вирусных частиц и поэтому не могут вызвать заболевание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же