Комментарии

Спасатели напоминают о запрете сжигания стерни и пожнивных остатков

7 августа

526

0

Выжигание сухой растительности, проводимое на полях с целью их очистки, часто становится причиной пожаров. В отсутствии должного наблюдения и неблагоприятных погодных условий огонь легко переходит на лесные массивы или населенные пункты, примыкающие к полям. В результате выгорают леса, жилые дома, а на полях почва становится малопродуктивной.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Льгову, Льговскому и Конышевскому районам напоминает гражданам, правообладателям и пользователям земельных участков о недопустимости сжигания сухой стерни.
В соответствии с пунктом 218 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 № 390, запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.
За невыполнение установленных требований пожарной безопасности в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде штрафа: на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 23 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.
Владимир БЫКОВ,
старший инспектор отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же