Комментарии

Скоро новоселье

20 октября

232

0

В 2020 году в нашем регионе на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 538 млн. рублей из областного бюджета. Еще 26,6 млн. рублей выделяется на эти цели из федеральной казны в виде субсидии, сообщает комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области.

По словам председателя комитета Татьяны Сукноваловой, в ноябре 163 квартиры будет приобретено в ряде районов области, в том числе и в Конышевском. Сейчас на улице Колхозная в нашем райцентре заканчиваются отделочные работы в двух новых 4-квартирных домах. Строители говорят, что объекты сдадут в срок и с надлежащим качеством.
Собственником этого жилья 5 лет будет являться вышеназванный областной комитет. И только они вправе распределять квартиры среди сирот на условиях социального найма. И не обязательно, что это будут выходцы из нашего района.
Конышевская составляющая в этих проектах такова: администрация поселка выделяет участки под строительство недалеко от инженерно-технических коммуникаций, а отдел по вопросам опеки и попечительства райадминистрации ведет учет, составляет списки, оформляет документы нуждающихся из этой социальной категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же