Комментарии

С Днём пограничника, Дмитрий Иванович!

29 мая

1412

0

28 мая традиционно свой профессиональный праздник отмечают пограничники, офицеры и ветераны погранвойск. Все те, кто несет службу, ограждает страну от любого недоброжелателя и первым принимает на себя удар врага.

Накануне праздника мы поговорили с ветераном погранвойск Дмитрием Криволаповым.
Дмитрий Иванович родился в деревне Озеровка нашего района. После окончания Глазовской средней школы учился в одном из курских профтехучилищ, по окончании работал на заводе резинотехнических изделий.
В ноябре 1969-го Криволапова призвали в ряды Советской Армии.
– Служить направили в северо-западный военный округ, 2201-ю воинскую часть 101-го погранотряда. Находился он в поселке Куолоярви Кандалакшского района Мурманской области, – рассказывает наш собеседник. – После «учебки» получил распределение в школу сержантского состава, где готовили командиров отделения. По окончании школы мне присвоили звание младший сержант. В этой же части я был направлен в первую пограничную комендатуру старшиной 3-й погранзаставы.
В обязанности старшины входил контроль за сохранностью оружия, горюче-смазочных веществ, материальных ценностей и личных вещей военнослужащих. А самой главной и неотъемлемой задачей являлись порядок, дисциплина и охрана государственной границы. Мое подразделение справлялось отлично со всеми поставленными задачами. Опасных нарушителей не было, но различные задержания случались очень часто.
После срочной службы мне предложили остаться здесь сверхсрочно, я согласился. С 1972-го по 1974-й год был заведующим склада, затем начальником. Потом был распределен в 16-ю погранзаставу, что в поселке Ёнский, где прослужил до 1987 года. После увольнения в запас в звании старшего прапорщика вернулся на свою малую родину.
Ветеран пограничной службы Дмитрий Криволапов имеет много грамот и благодарностей от командования. Награжден медалями и войсковыми знаками «За доблестную службу на границе», «60 лет Вооруженных Сил», «За безупречную службу» III и II степеней, «Зеленый легион», «100 лет Пограничной службе ФСБ России», «Отличник погранслужбы» I и II степеней.
Благодаря таким защитникам рубежей государства, как Дмитрий Криволапов, наша граница всегда «на замке». Мы спокойно можем жить под мирным небом. С Днем пограничника Вас, Дмитрий Иванович! Счастья, здоровья и мирного неба!
Светлана СВЕТЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же