Комментарии

С чем он пришёл в наш мир

25 сентября

922

0

В Железногорской епархии состоялась встреча журналистов районных газет с вновь назначенным епископом. Напомним, что епископ Щигровский и Мантуровский Паисий в июле был назначен на должность исполняющего обязанности ректора Курской духовной семинарии, а 25 августа Священный Синод Русской Православной Церкви назначил его возглавлять Железногорскую епархию с поручением ему временного управления Щигровской епархией.

Правящий архиерей, в миру Виктор Дмитриевич Юрков, родился в 1970-м году в городе Брянске. 22 октября у него полувековой юбилей. Крещен, как и большинство православных, в младенчестве. Через три года вместе с родителями переехал в Москву. После окончания школы и СПТУ проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР.
В феврале 1992 года поступил в Свято-Николаевский Верхотурский мужской монастырь Екатеринбургской епархии. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Курганского Мелхиседека наместником Николаевского монастыря игуменом Тихоном пострижен в иночество с именем Паисий.
В марте 1993-го перешел в Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь города Москвы, где нес послушание благочинного и уставщика. С 1994 по 1996 годы – преподаватель воскресной школы при монастыре. В 1997-2011 годах нес послушание келаря, а с 2011 года – благочинный обители. Окончил заочно Московскую духовную семинарию и духовную академию. В марте 1998-го наместником Новоспасского монастыря епископом Орехово-Зуевским Алексием пострижен в мантию с именем Паисий в честь прп. Паисия Печерского. В 2007 году возведен в сан игумена.
Решением Священного Синода от 25 июля 2014 года избран епископом Щигровским и Мантуровским, возведен в сан архимандрита. Назначен епископом в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
Итак, с августа сего года отец Паисий назначен Патриархом всея Руси Кириллом возглавлять Железногорскую епархию. В дальнейшие планы епископа входит знакомство со всеми храмами и маленькими приходами, в том числе и в Конышевском районе, вникнуть во все проблемы, так сказать, изнутри. Говорил архиерей также о строительстве новых храмов, о восстановлении разрушенных.
Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же