Комментарии

С 1 июня в Курской области смягчились требования режима повышенной готовности

5 июня

966

0

Губернатор Роман Старовойт подписал новую редакцию распоряжения «О введении режима повышенной готовности». Режим сохраняется до 14 июня с некоторыми изменениями.

Итак, отменяются маршрутные листы для передвижения граждан, двухнедельный карантин для приехавших из других регионов России и запрет на посещение кладбищ.
Открываются непродовольственные магазины, спортивные площадки на открытом воздухе, на которых люди должны держать безопасную дистанцию друг от друга, детские площадки, открывается доступ в парки и скверы.
Масочный режим продолжает действовать, и проверять его соблюдение обещают еще тщательнее.
Граждане из группы риска – старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистой и эндокринной систем, печени, почек и т. д.) – по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию.
В общественных местах необходимо держать друг от друга безопасную дистанцию – полтора-два метра. Рекомендации по дистанционной работе сохраняются.
Остаются закрытыми церкви, монастыри и другие религиозные объекты, кинотеатры, ночные клубы, рестораны, дискотеки и другие досуговые и развлекательные учреждения, фитнес-центры, бани, сауны, спа-салоны, образовательные организации.
При улучшении эпидобстановки с 8 июня планируется возобновление работы стоматологии. А с 15 июня начнется купальный сезон и откроются летние кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же