Комментарии

Русской женщине всё по плечу

22 декабря

52

0

На днях скромная, трудолюбивая, простая сельская труженица Валентина Коробкова отметила юбилейную дату рождения. Жизнь этой женщины, честно и с достоинством прожившей восемь десятков лет, легкой не назовешь.

Родилась Валентина Ивановна в деревне Прилепы в довоенном сороковом году. Училась в селе Конышевка. После окончания десяти классов поступила в Обоянский библиотечный техникум. Затем ее направили работать заведующей библиотекой в Большесолдатский район. Там же она встретила своего Александра. В 1963 году поженились. В счастливом браке родилось трое детей – два сына и дочь.
– Когда дети подросли, нам пришлось переехать в Прилепы, – рассказывает моя собеседница. – До районного центра далеко и до школы очень плохо было добираться на прежнем месте жительства. Вот и уехали на мою малую родину.
В 1979 году в дом пришло горе – умер муж, и я с тремя детьми осталась одна. Устроилась работать учетчиком на тракторную бригаду в колхоз «Дружба». Чтобы поднять детей, подрабатывала везде, где не хватало людей.
Изо дня в день этой женщине приходилось вставать с первыми петухами, с хозяйством управиться, деток в школу собрать, а самой на работу бежать. Кроме этого, Валентина Ивановна 25 лет являлась депутатом Собрания депутатов сельского совета и председателем ревизионной комиссии колхоза. Со всеми общественными нагрузками справлялась и везде успевала. Ее многолетний и добросовестный труд отмечен многими почетными грамотами и благодарностями.
В свои восемьдесят выглядит бодрячком, с удовольствие цитирует слова о женщинах в русских селеньях из поэмы Николая Некрасова. Очень любит музыку и гостей в своем доме.
– Мама для нас – самый дорогой человек на свете, она очень добрая и отзывчивая, для меня пример настоящей женщины. Мы желаем ей долгих лет жизни, здоровья, хорошего настроения в каждом ее дне, – говорит от имени всех родственников дочь Любовь.
Газета «Трибуна» присоединяется к поздравлениям. Всего вам доброго, Валентина Ивановна!
Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же