Комментарии

Роман Старовойт провёл заседание оперативного штаба

24 апреля

265

0

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Совещание провел губернатор Курской области Роман Старовойт.

Глава региона сообщил, что рост количества зараженных COVID-19 не позволяет расширить список организаций и предприятий, которым можно возобновить работу.
«Фиксируются 20-25 новых случаев заражения в день. В этих условиях приняли решение не усугублять ситуацию. Понимаю, что сейчас очень тяжело предпринимателям. И вряд ли их настрой улучшится, пока они не начнут работать, несмотря на то, что в стране принят ряд решений по поддержке бизнеса», — подчеркнул губернатор.
Также Роман Старовойт предложил рассмотреть вопрос о поездках курян на дачи.
«Получаю много вопросов в своих соцсетях о возможности посещения дачных участках на личном автотранспорте. Еще раз призываю всех земляков – оставайтесь дома! Но полагаю, если соблюдается социальная дистанция и поездка крайне необходима, при этом граждане ни с кем не контактируют, то имеет смысл обсудить на штабе как этот вариант технически реализовать», — сказал глава региона.
Члены оперативного штаба отметили, что эпидситуация по-прежнему требует жесткого соблюдения режима самоизоляции. Однако, в вынужденных случаях передвижения на личном автотранспорте или такси на дачи, необходимо иметь правоустанавливающие документы на земельный участок или строение, или книжку СНТ.
Для посещения нетрудоспособных или маломобильных близких родственников с целью доставки лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости также нужно иметь при себе копии документов, устанавливающих родство.
Разрешается предоставить фото документов в телефоне. В таком случае, будет возможность разъяснить органам правопорядка причину и место следования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же