Комментарии

Режим ограничений соблюдают, но…

3 апреля

72

0

Неделю назад под председательством главы района Дмитрия Новикова прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное введению ограничительных мероприятий по предупреждению заболеваемости коронавирусом.

До китайских жестких мер мы пока не дошли, но все же кое-что изменилось в нашей жизни. Итак, с 28 марта было рекомендовано закрыть все магазины, кроме продовольственных и аптек. Перестали работать кафе, закусочные и другие предприятия общественного питания. Это же коснулось бань и парикмахерских, вещевых рынков. Пока сроком до 12 апреля.
Администрацию райцентра обязали спланировать готовность к возможной дезинфекционной обработке территории. Районному филиалу «Ростелекома» предложено подготовить систему оповещения населения поселка с использованием громкоговорителей в случае необходимости.
Кроме этого, даны поручения и рекомендации по ограничению пребывания детей на улице. Все «тусовки» и блуждания групп молодежи тоже объявлены недопустимыми. Кроме этого, полиция и администрации на местах усилили контроль за всеми прибывшими в этот период «иноземцами». Есть данные, что к нам уже приехало более 100 человек из других регионов.
Главное, как отмечает заместитель главврача ЦРБ Владимир Милюков, люди должны как можно меньше контактировать друг с другом и не забывать о средствах индивидуальной защиты и гигиены. В свою очередь районная медицина готова, по его словам, к различным сценариям по данной эпидемной напасти. В настоящее время под наблюдением врачей находятся четыре конышевца, вернувшиеся из-за границы, вместе с членами их семей.
Власть рекомендовала и просила. А что же мы? Да, народу на улицах стало меньше. Но все же приходилось встречать пожилых людей в продмагах, у которых, точно знаю, есть дети и внуки, способные вместо них осуществить покупки. Но как же эти умудренные жизнью люди могут отказаться от 10-30 рублей пенсионерской скидки в одном из супермаркетов или обойти все (!) продуктовые лавки в поисках более низкой цены. Это у них хобби такое что ли, которое никакой пандемией не остановить? Или наши жители не «догоняют» важность призыва сидеть дома до тех пор, пока не начнут заболевать их родные и близкие?
Во вторник губернатор Роман Старовойт сообщил, что в регионе у трех человек подтвердилось заболевание коронавирусом. Может быть, это вразумит тех, кто еще не понял о важности ограничительных мер.

Николай Ромашов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же