Комментарии

Рейды пожнадзора в «группе риска»

6 ноября

405

0

По сообщению отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Льгову, Льговскому и Конышевскому районам, на территории нашего района с начала 2020 года произошло 89 пожаров. Основные их причины: неисправность дымохода отопительной печи – 3, поджог – 3, неосторожность при курении – 4, аварийный режим работы в электрической сети – 4, несанкционированный отжиг сухой травянистой растительности и мусора – 75. К сожалению, есть в сухих цифрах статистики и один погибший на пожаре конышевец.

«Подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Зачастую их виновниками становятся граждане, ведущие асоциальный образ жизни, или представители, так называемых, неблагополучных семей. Большинство из них злоупотребляют спиртными напитками, а значит, риск возникновения пожара в таких семьях значительно возрастает. Именно поэтому данная категория людей находится в зоне особого внимания, – говорит старший инспектор отдела Владимир Быков. – Также в «группу риска» входят и многодетные семьи, в которых родители не всегда уделяют достаточного внимания своим детям – по причине большой загруженности. На территории района насчитывается 29 таких семей, в которых находятся 113 несовершеннолетних детей. Проведение профилактической работы с такими гражданами имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах».
В настоящее время сотрудники отдела проводят профилактические рейды, основной целью которых является обучение населения мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих. В ходе рейдов с представителями семей проводятся инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем.
Представители регионального управления МЧС напоминают конышевцам простые правила пожарной безопасности: регулярно проводите профилактический осмотр и ремонт газовых плит, электрооборудования и электропроводки. А если пожар случится, необходимо использовать все доступные способы тушения огня – песок, вода, покрывала, огнетушители. Незамедлительно наберите номер 101 или 112, назовите адрес, свою фамилию, номер телефона, оповестите соседей и постарайтесь организовать эвакуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же