Комментарии

Рассмотрены вопросы здравоохранения

11 сентября

914

0

9 сентября в местной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан. Встреча депутата Курской областной Думы Николая Панибратова с конышевцами организована в рамках Недели приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Вопросы и проблемы, с которыми жители пришли к Николаю Игнатьевичу, для него не новые, но по-прежнему не теряют своей злободневности. Так, например, вопрос бесперебойного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан на протяжении ряда лет остается актуальным. Жители обращаются к народному избраннику с этой проблемой ежемесячно, в том числе и в этот раз Валентина Стариковская по телефону обратилась к депутату за помощью.
Не менее актуальной является тема установления группы инвалидности. У Сергея Разина все признаки для признания его инвалидом налицо, а вопрос с этим затягивается по непонятным причинам. Николай Панибратов дал по этому поводу соответствующее указание главному врачу Конышевской ЦРБ. Жанна Заплаткина в свою очередь также озвучила проблемные моменты, имеющиеся в больнице. Среди них – нехватка рабочих кадров в учреждениях здравоохранения района, а также доплата контактировавшим с коронавирусными больными медработникам, которая вызывает у последних массу вопросов.
Николай Игнатьевич отметил, что все вопросы, касаемые здравоохранения, он озвучит за круглым столом, который запланирован в областной администрации с участием заместителя губернатора Андрея Белостоцкого на 11 сентября.
Была и еще одна просьба от жительницы поселка Любови Даниловой, которая является опекуном своей внучки. Хотя она и не затрагивает тему здравоохранения, но весьма важна для нормальной жизнедеятельности местных детей-сирот. Дело в том, что при строительстве домов в нашем поселке для этой категории граждан не предусмотрено место для возведения хозблока. На территории, примыкающей к домам, элементарно негде построить примитивный сарай, куда можно было бы поместить, например, лопату для уборки снега, тяпку, грабли и другой сельхозинвентарь, не говоря уже о велосипеде.
Все просьбы и наказы, озвученные конышевцами, Николай Панибратов взял на контроль, остается надеяться на их скорейшее разрешение.
Татьяна Дремова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же