Комментарии

Районная медицина пока откладывает полноценный приём

17 июля

756

0

Со следующей недели курские больницы начнут оказывать плановую помощь.

На этой неделе в программе «Власть. Открытая политика» на телеканале «Сейм» заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий сообщил, что есть решение о возобновлении плановой амбулаторной медицинской помощи в больницах региона, которая была прекращена в связи с пандемией коронавируса.
По словам Андрея Викторовича, в первую очередь медпомощь коснется пенсионеров, пациентов с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в динамическом наблюдении. Медики уже начали прорабатывать списки этих пациентов, а со следующей недели начнут обзванивать их и приглашать на диспансерный прием. Скорее всего, такая медпомощь начнет действовать с понедельника, 20 июля.
Однако это не коснется районных поликлиник. Как пояснила главный врач Конышевской ЦРБ Жанна Заплаткина, наша медицина пока продолжит работу в ограничительных условиях. Когда будет разрешение из области о возобновлении полноценной деятельности медицинских учреждений на местах, конышевское население будет обязательно проинформировано, в том числе и через районную газету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же