Комментарии

Прошёл смотр культуры полей

17 июля

202

0

По данным регионального комитета АПК, в этом году в Курской области планируют увеличить производство зерна до 5,1 млн. тонн. По прогнозам, валовой сбор сахарной свеклы составит, примерно, 4 миллиона тонн, масличных культур – около миллиона тонн.

Конечно, будет в этом урожае и часть от конышевских аграриев. Накануне уборочной страды глава района распорядился провести в сельхозпредприятиях смотр культуры полей. И с 8 июня рабочая комиссия в составе заместителя главы Надежды Никулиной, начальника отдела аграрной политики райадминистрации Александра Москвина и начальника Льговского межрайонного отдела «Россельхозцентра» Елены Лапиной посещала агропредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства. В ходе мероприятия не только проверяется состояние посевов, но и идет обмен опытом в растениеводческой отрасли при возделывании зерновых и зернобобовых, технических и масличных культур.
Смотр начался с полей южного филиала ООО «АПК-Черноземье» – самого большого хозяйства по использованию пашни в районе. Также обследованы посевы в ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест», ООО «Льговагроинвест», ЗАО «Агрофирма Рыльская». Комиссия отметила хорошее состояние озимых зерновых культур, кукурузы на зерно, сахарной свеклы, подсолнечника, озимого и ярового рапса, сои.
«Побывали мы и у земледельцев в Старой Белице, – говорит Александр Москвин. – У фермера Александра Лунева посевы чистые от сорняков, растения имеют нормальную густоту, нормально развиваются. Так что виды на урожай хорошие. А использование на этих землях современных технологий обработки почвы, рациональное применение минеральных удобрений и средств защиты растений позволят в этом году достигнуть желаемых результатов и в ООО «Агрокультура-Курск». Здесь можно отметить грамотную работу молодого, но старательного агронома Александра Власова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же