Комментарии

Приоритет – муниципальным дорогам

6 ноября

209

0

В 2021 году муниципальные образования получат субсидии на ремонт дорог. Общая сумма финансирования составит около 1 млрд. рублей. Муниципалитеты, имеющие свои дорожные фонды, получат субсидии. В первую очередь средства направят в Железногорск, Курчатов, Льгов, Рыльск, Обоянь, Щигры, Дмитриев и Фатеж.

Как пояснили в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области, размер субсидии будет рассчитан исходя из потенциала развития территории. Помимо объемов имеющегося дорожного фонда будут учитываться численность населения, количество социальных и туристических объектов и ряд других показателей.
В 2022 году деньги на развитие дорожной инфраструктуры получат Суджа, районные центры Горшечное, Глушково, Прямицыно, Пристень, Кшенский, Медвенка, Поныри, Золотухино, Коренево. Здесь проживает более 4 тысяч человек. В 2023 году будут включены муниципальные образования с численностью от 3 тысяч человек: Конышевка, Солнцево, Хомутовка, Касторное, Черемисиново. В 2024 году приведут в порядок дороги во всех районных центрах.
Что касается региональных дорог, то в 2021 году на эти цели планируется направить более 620 млн. рублей, благодаря чему будет отремонтировано более 72 км дорожного полотна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же