Комментарии

Превзойдёт ли ученик учителя?

18 сентября

780

0

Представители гиревого спорта продолжают радовать нас своими достижениями. В Курске состоялся чемпионат области. Состязания гиревиков проходили на открытом воздухе стадиона «Трудовые резервы». Наш район представлял Алексей Евдокимов – неоднократный победитель и призер региональных состязаний.

На этот раз он выступал в новой для себя весовой категории «85+», что, конечно же, не смогло не сказаться на уровне тренировочной подготовки и самих соревнованиях. «До этого у меня было на 5 кг меньше, – говорит Алексей, – чувствовал себя более уверенно. Да и что из себя представляют соперники по прошлой категории, знал почти досконально. А тут я был, пожалуй, самым легким. Другие атлеты весили около сотни и больше. Трудновато пришлось».
Тем не менее, первое «потяжелевшее» выступление Алексея прошло успешно – он стал серебряным призером регионального чемпионата. Уже несколько дней конышевцы через соцсети поздравляют земляка с высоким результатом!
Хотя первым его поздравил тренер Александр Рыжков по телефону. В это время Александр Егорович находился в Алуште на чемпионате России среди ветеранов. В первый день состязаний он «оттолкался», затем была демонстрация сил в рывке. «Выступления были на износ. Под палящим крымским солнцем у многих от обезвоживания случались судороги мышц. Ладони в кровь стерли точно все участники. Хорошо хоть бассейн был рядом с помостами, «отстрелялся» и ныряй», – рассказывает мастер спорта России.
Александр Рыжков выступил там не просто на «золото» в своем весе «85+», но и стал абсолютным чемпионом страны! Он приглашен в состав сборной команды России. Первое выступление в этом статусе пройдет для него в декабре на Чемпионате мира в Санкт-Петербурге.
Пока же Александр и Алексей готовятся к участию в престижном турнире в Белгороде. Туда в октябре съедутся сильнейшие гиревики центральной части России. Возможно, там ученик попробует превзойти своего прославленного наставника. Но как бы там ни было, мы от имени земляков желаем удачи нашим силачам во всех предстоящих соревнованиях. И еще раз спасибо, мужики, за эмоциональные чувства радости и гордости, которые появляются у конышевцев после ваших побед!
Николай РОМАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же