Комментарии

После сельхозвуза – в сельхозбанк

11 сентября

303

0

В минувший вторник свой праздник отметили представители одной из самых престижных и статусных профессий – финансисты, и банковские работники напрямую связаны с этой отраслью экономики. Они принимают вклады, выдают кредиты, делают скрупулезные расчеты. Одиннадцать лет трудится в Дополнительном офисе Курского регионального филиала АО «Россельхозбанк», обслуживающем Конышевский район, Нина Федяева. Пришла сюда сразу после окончания Курской сельхозакадемии, факультета экономики и права.

На жизненный выбор Нины Сергеевны повлияла профессия ее мамы. Она работала в Сбербанке и частенько приносила всякие бумаги и документы домой. Сидела вечерами и что-то вписывала в таблицы. Юная и любознательная Нина с большим интересом наблюдала за всем происходящим, спрашивала маму, не может ли она чем-нибудь ей помочь, и Татьяна Дмитриевна доверяла дочери списывать счета. Счастливая девочка усаживалась за стол, брала ручку и с важным видом принималась за работу.
Прошли годы, этот «важный» вид Нины сменился на деловой, и сегодня она – заведующий филиалом Россельхозбанка. Надо отметить, Нина Сергеевна с большим уважением и благодарностью отзывается о преподавателях вуза.
– Мне посчастливилось учиться у профессионалов своего дела, – говорит Федяева. – Я буквально заслушивалась лекциями, так интересно они читали. В институте охотно занималась научной деятельностью, была в составе областного совета молодых ученых, научно-студенческого общества академии. Не раз принимала участие в вузовских и межвузовских конференциях, темы которых помню до сих пор. Вот, например, одна из них – «Современные проблемы господдержки развития АПК и реализация нацпроектов». Или «Проблемы развития экономики в условиях мирового финансового кризиса», это было как раз в 2009-м, когда годом ранее резко обозначилось кризисное состояние мировой экономики. Писала статьи для своего выступления на этих конференциях. К слову, учиться мне было безумно интересно, и вуз я окончила с красным дипломом.
Хорошо, когда профессию мы выбираем, прислушавшись к себе, по зову сердца, так сказать. Нина Сергеевна – яркий тому пример. Потому и работа у нее спорится, и в коллективе все в порядке, и у своего руководства она на хорошем счету. Начинала экономистом кредитного отдела по кредитованию юридических лиц, потом работала с лицами физическими. Так что всю банковскую кухню Нина знает, как свои пять пальцев. А в 20018 году ей предложили возглавить коллектив отделения банка.
– Сначала долго думала, сомневалась, взвешивала все «за» и «против», – вспоминает Нина Сергеевна. – Ведь работа в банке сложна, требует профессионализма и умения работать четко и слаженно. Наш коллектив так и работает, но тогда я была подчиненной и, как говорится, спрос с меня соответствующий. А здесь мне уже доверяют все отделение банка. Даже несмотря на то, что на тот момент я не раз исполняла обязанности управляющего, было как-то боязно принимать решение, ведь это высочайший уровень ответственности – руководить банком. Трудностей хватает везде, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И я согласилась.
К счастью, у нас в отделении очень дружный коллектив, хоть и маленький – всего шесть человек. С этими людьми работаю с самого первого дня, и, конечно, уже все привыкли друг к другу. Если один из сотрудников уходит в отпуск, нам его не хватает. Такие отношения дорогого стоят.
А по поводу своей непосредственной работы скажу: заниматься финансами сейчас очень актуально. Люди приходят в банк за помощью – либо вложить деньги, либо взять кредит. И зачастую они финансово неграмотны. Мы изучаем историю каждого, предлагает оптимальное решение вопроса. Самые надежные клиенты – это пенсионеры, и вместе с тем они самые благодарные. Вообще, в отделении сформирована огромная клиентская база, большинство клиентов сотрудничает с нами на постоянной основе. В прошлом году наш коллектив был отмечен дипломом за победу в одной из номинаций профессионального конкурса как лучший дополнительный офис по развитию розничного бизнеса. Иными словами, по работе с клиентами – физическими лицами.
Да, жизнь не стоит на месте, и финансовая сфера претерпевает ежегодные изменения. Необходимо все время совершенствоваться, учиться, узнавать что-то новое. Банковская работа интересна тем, что обязывает идти в ногу со временем. Каждый день у меня есть возможность знакомиться с новыми людьми, занятыми в разных сферах деятельности.
Без сомнения, Нина Федяева нашла свое место, где она реализовывает себя как личность, развивается и идет вперед.

Татьяна Дремова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же