Комментарии

Поправки в Конституцию

10 апреля

123

0

ДОСТУПНАЯ
И КАЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА КАЖДОМУ
Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил, говорится в законопроекте. Это забота всех уровней власти: федеральных, региональных и органов местного самоуправления.
СТ. 72
«В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
…обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…».
СТ. 132
«Органы местного самоуправления обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».

ВО ВЛАСТИ –
ТОЛЬКО ПАТРИОТЫ
Государственная служба – это прежде всего служение российскому народу.
Российские чиновники не могут работать на интересы иностранных государств, не могут преследовать никаких других целей, кроме целей, направленных на решение задач развития России и повышения благосостояния ее жителей.
Им запрещается иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках. Эти ограничения распространяются на всех: начиная с высших должностных лиц государства и заканчивая чиновниками на местах.
Отдельным должностным лицам установлен запрет на иностранное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве; в порядке, установленным федеральным законом, им запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами террритории Российской Федерации.
Ограничения устанавливаются для:
СТ. 77 – высших должностных лиц субъектов Российской Федерации;
СТ. 78 – руководителей федеральных государственных органов;
СТ. 81 – Президента Российской Федерации;
СТ. 95 – сенаторов;
СТ. 97 – депутатов Государственной Думы;
СТ. 103 – Уполномоченного по правам человека;
СТ. 110 – Председателя Правительства Российской Федерации, Заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров, иных руководителей федеральных органов исполнительной власти;
СТ. 119 – судей судов Российской Федерации;
СТ. 129 – прокуроров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же