Комментарии

По неосторожности при курении произошло два пожара

15 октября

72

0

Два пожара случилось в Конышевском районе за последние две недели, при этом причина каждого – непотушенная сигарета.

В селе Пересветово-Белица Старобелицкого сельсовета полностью сгорела хозяйственная постройка со всем находившимся в нем имуществом. Нетрезвый местный житель неосторожно покурил, что и явилось причиной возгорания.
А вот в селе Толкачевка Прилепского сельсовета надворная постройка горела открытым пламенем, при этом существовала опасность переброса огня на жилое строение. К счастью, огнеборцы оперативно справились с возгоранием, не допустив распространения огня на жилой дом. В данном случае неосторожно покурил сам хозяин домовладения.
– Я призываю конышевцев проявлять бдительность и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, – комментирует ситуацию старший инспектор отдела надзорной деятельности по городу Льгову, Льговскому и Конышевскому районам Владимир Быков. – Никогда не курите, лежа в постели. Не забывайте тушить сигарету, при этом тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол.
Если произошло возгорание, немедленно звоните по телефонам 101 или 112. Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее.
Помните, что от соблюдения этих простых правил зависят здоровье и жизнь вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же