Комментарии

Печальная статистика и гиблые места

3 июля

296

0

Купальный сезон в разгаре. И, к сожалению, в регионе уже есть утонувшие. Чтобы как-то охладить пыл граждан, несоблюдающих меры безопасности на воде, региональное управление МЧС подготовило «черный список» самых опасных мест купания в области.

За пять лет в водоемах Курской области утонули 216 человек. «Традиционно утопление людей случается в местах, не приспособленных для купания, — отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Владимир Потанин. – В таких местах не только нет спасателей, а значит, в нужную минуту может никто не прийти на помощь».
Всего в списке наиболее опасных водоемов для купания более 150 мест. Курские спасатели рекомендуют держаться от них подальше.
В Конышевском районе за пять лет утонули 6 человек. Водные «дикие» места, вошедшие в региональный список: на водоеме сельхозназначения в Толкачевке утонули 2 человека, на реке Свапа около села Нижнее Песочное – 1, на речке Ржавка близ Беляево – 1, на речке Ржавец около Черничено – 1, на речке Жигаевка в селе Вабля – 1 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же