Комментарии

Отвечая конъюнктуре рынка

21 августа

378

0

В агропредприятиях района начаты работы по закладке урожая следующего года. Одновременно с завершением уборочной кампании ведется подготовка почв и внесение удобрений для сева озимых зерновых культур.

Южный филиал ООО «АПК-Черноземье» первыми в районе приступил к севу озимого рапса. Планируется посеять более 2 тысяч га. В связи с тем, что рапс стал пользовать большим спросом и в целях улучшения структуры посевных площадей за счет хороших предшественников, в нынешнем году «под зиму» он посеян также в ООО «Экопродукт», КФХ «Рассвет», КФХ «Татаринов М. В.» и ряде других фермерских хозяйствах. Общая площадь посева этой культуры в целом по району достигнет 3 тысяч гектаров. Это даст возможность сельхозтоваропроизводителям снизить риски гибели пчел у пасечников района при применении средств защиты этой культуры в результате ранних сроков созревания озимого рапса по сравнению с яровым.
«Жизнь вносит свои коррективы в экономическую деятельность тружеников села. Потребность перерабатывающих отраслей в том или ином сырье становится локомотивов в дальнейшем развитии растениеводства как в области, так и в районе. Этому способствует и государственная финансовая поддержка сельского хозяйства – говорит заместитель главы администрации Конышевского района Надежда Никулина. – В целях стимулирования производства сои и рапса в текущем году сельхозпредприятия получают субсидии на каждую тонну реализованного сырья, и эти суммы довольно существенны. Кроме этого, аграрный малый бизнес, в соответствии с постановлением Правительства РФ, получает субсидии на посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Это позволит нашим хозяйствующим субъектам направить средства на дальнейшее развитие сельхозпроизводства. Рассчитываем, что в этом году труженики села получат достойные результаты на уборке и хорошо подготовятся к будущему урожаю».
Владимир Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же