Комментарии

Открытый экран

22 июля

441

0

Региональный комитет по культуре совместно с Курским кинофондом и государственной областной филармонией начал новый сезон проекта «Открытый экран». Это показы фильмов и концерты артистов на свежем воздухе. И первый сеанс военной драмы «Сестренка» прошел 21 июля в Конышевском районе в Макаро-Петровке, а в самом Курске и далее по муниципалитетам показы запланированы позже.

Приятно, что наш район выбран стартовым, и это не случайно. За этим решением стоит анализ предыдущего года. Тогда, по отзывам областных чиновников от культуры, именно конышевцы проявили себя как лучшие организаторы и грамотно-правильные хозяева. А еще, так сложилось, что последняя концертная программа филармонии перед уходом на «онлайн-удаленку» была именно у нас. Теперь областные артисты с удовольствием решили возобновить свою деятельность с общения, как они говорят, с самыми лучшими и благодарными зрителями – конышевцами.

Вначале насыщенного вечера перед зрителями выступили работники Конышевского РДК. Затем были выступления областных артистов. И судя по бурным аплодисментам и цветам от селян «и вашим, и нашим», кто именно из вокалистов более «звездней» и хорош, сразу и не решишь.

Перед демонстрацией фильма глава района Дмитрий Новиков поблагодарил областных культработников за оказанную честь старта проекта, а макаро-петровцев и муниципального главу Николая Курасова – за искренность гостеприимства. Еще он отметил слаженный труд по подготовке к «Открытому экрану» конышевского отдела культуры под руководством Елены Стариковской.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же