Комментарии

Открытие охоты не коснулось лебедей

27 марта

380

0

Они вернулись. Прекрасное олицетворение любви и верности. И это несмотря на то, что в прошлом году какие-то «отморозки» подстрели двоих.
Речь идет о лебедях, которые уже вторую весну прилетают на пруд в Захарково. У местных жителей даже возникло некое чувство гордости. Сегодня лебедей там насчитали около 30 пар. Было, правда, опасение, что может повториться прошлогодняя трагедия. Захарковцы тогда нашли две убитых птицы. Стреляли-то в них, понятно, не ради пропитания. Лебедь хоть и красивая птица, но для кулинарии – полный «ноль» из-за вкусовых качеств неприглядного мяса. Скорее всего, пьяная бравада заезжих горе-охотников сыграла злую шутку. А еще многие охотники не любят лебедей из-за того, что те разрушают яйцекладки остальных водоплавающих птиц. Но, простите, это нормальный многовековой эволюционный процесс. Может быть, не стоит людям в него вмешиваться, а предоставить регулирование популяции того или иного вида самой природе. Ведь не умрем же мы с голоду без охотничьих трофеев.
Однако, открытие нынешнего сезона охоты прошло без потерь для лебединой стаи. И это несмотря на обилие на пруду разномастных диких уток. И очень многие конышевцы теперь отправляются туда на селфи с лебедями или просто полюбоваться этими пернатыми грациями.

Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же