Комментарии

Отчитаться о доходах необходимо в срок не позднее 30 июля

17 июля

424

0

В текущем году физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах не позднее 30 июля 2020 года. Срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен постановлением Правительства РФ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики.

Заполнить декларацию и рассчитать налог к уплате необходимо заблаговременно. Напомним, что представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета в обязательном порядке должны физические лица, получившие в 2019 году доходы, с которых не был удержан налог. Полный перечень налогоплательщиков, обязанных задекларировать свои доходы, указан в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации.
Задекларировать доходы также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.
Одновременно обращаем внимание, что срок представления декларации 3-НДФЛ для получения налоговых вычетов при отсутствии обязанности декларировать доходы не ограничен датой 30 июля 2020 года, представить декларацию можно в любое удобное для налогоплательщика время в пределах трех лет после отчетного периода.
Заполнить декларацию 3-НДФЛ и направить ее в инспекцию просто, удобно и быстро с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
С подробной информацией о порядке декларирования доходов за 2019 год можно ознакомиться на сайте ФНС в разделе «Декларационная кампания – 2020».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же