Комментарии

Они скучают по зрителям

5 июня

1433

0

В связи со сложившейся эпидобстановкой все учреждения культуры перешли в онлайн-режим работы. Новые форматы и идеи взаимодействия с аудиторией в социальных сетях интернета позволяют оставаться на связи с участниками художественной самодеятельности, кружковцами, давними поклонниками, а также привлечь новых слушателей.

Да, они сегодня не принимают зрителей, но как нам не остаться изолированным от культурной жизни и прикоснуться к прекрасному с безопасной дистанции, «Трибуна» узнала в Конышевском РДК.
Своеобразный «вирус культуры» прививается на интернет-страницах учреждения, где не прекращаются концерты и выступления. «Трудно выступать перед пустым залом. Несмотря на это, схалтурить и расслабиться нельзя», — делится впечатлениями вокалист Олег Сизов. Ему вторит и партнерша по сцене Ирина Емельянова: «Когда выходишь и никто не аплодирует, эмоции совсем другие. По сути, ощущения, будто на репетиции, но ответственности больше».
Кроме концертных номеров, культработники активно трудятся над проведением прямых трансляций, готовят мастер-классы, видео-уроки, организуют познавательные программы, беседы и лекции от региональных и федеральных платформ. Так, к 1 и 9 мая, к другим памятным датам и событиям календаря были организованы видео-выступления. Устроили даже караоке-батл для вынужденных домоседов. И к Дню защиты детей подготовлен интересный концерт «по удалёнке».
А чтобы развивать свое мастерство, они приняли участие во Всероссийском онлайн-конкурсе «Дорога к успеху». Народный вокальный ансамбль «Любава» представил в нем песню «Это наша Россия». В номинации «Эстрадный вокал» свой талант продемонстрировала Олеся Четверикова с песней «Нас бьют, мы летаем». А юная Дарья Смаркова прочла стихи местного автора Татьяны Куликовой «Солдаты Победы».
«Конечно, мы соскучились по зрителям, — говорит директор учреждения Наталья Оправхат, — у нас остались долги перед конышевской публикой. И мы будем их отдавать, это наша обязанность. Надеемся на скорые встречи «вживую», где наверстаем все пропущенные концерты».
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же