Комментарии

Ограничения снимаются частично

3 июля

2564

0

С 29 июня в Курской области возобновляют работу физкультурно-спортивные учреждения. Их загрузка пока составит не более 25 процентов от единовременной пропускной способности.

В работе они должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Так, перед открытием учреждений необходимо проводить уборку с применением дезсредств, после завершения работы необходима обработка всех контактных поверхностей. Каждого сотрудника должны осматривать на признаки ОРВИ. Помещения необходимо обеспечить антисептиками. Контакт между работниками и между посетителями нужно свести к минимуму. Должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. Сотрудники обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты.
По словам начальника отдела по вопросам культуры, молодежи, физической культуры и спорта администрации района Елены Стариковской, ФОК «Чемпион» весь откроется не сразу. Пока возобновляют работу залы с силовыми тренажерами и кардиотренажерами. В первом случае одновременно смогут тренироваться не более пяти атлетов, а в кардиозале – не более двух. Не более пяти человек одновременно смогут посещать для занятий и фитнес-центр по улице Ленина. Все посещения и там, и там – строго по предварительной записи через администрацию ФОКа.
Что касается стадиона в райцентре, то здесь для любителей спорта ограничения сняли раньше. Елена Викторовна напоминает, что заниматься на стадионе рекомендуется только в индивидуальном порядке с соблюдением социальной дистанции от других граждан не менее 1,5-2 метра. Игровые, командные, контактные виды спорта пока не разрешаются даже на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же