Комментарии

Об обвалившемся фундаменте, отсутствии почтальона и не только

13 октября

137

0

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Приурочен он был к Международному дню пожилых людей.

Проблем и вопросов у стариков ничуть не меньше, чем у поколения помоложе, а вот сил и здоровья для их самостоятельного разрешения явно и однозначно не хватает. Так случилось, например, в семье Любови Васильевны Касьяновой. Дому, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и внуками, уже 70 лет. От времени разрушился фундамент. На первый взгляд, ремонтом всего этого мог бы заняться зять. Но вот беда – зять дважды перенес инсульт, и естественно, что на него надеяться не представляется возможным. Заместитель главы района Вячеслав Шулешов пообещал совместно с мэром поселка решить эту проблему. Проблема на самом деле пустяковая, всего-то и нужно, что купить мешок цемента да рабочие руки найти. А вот последнего как раз порой катастрофически не хватает. Вот и превращаются плевые проблемы в серьезные – для этой категории граждан.
Вопросы, с которыми обратился житель села Толкачевка Николай Макарович Наумов, касаются не только его лично, а всех жителей Прилепского сельсовета. Дело в том, что здесь уже почти год нет почтальона, и за каждой квитанцией селянам приходится самим приходить в почтовое отделение. Неудобно, многим не под силу, да и не должно быть так. Другая задача – отсутствие нормальной дороги, по которой в населенный пункт без проблем бы проехал любой автомобиль. Вернее, дорога-то есть, но половина ее распахана главой крестьянско-фермерского хозяйства для выращивания сельхозкультур. Получается ни карета скорой помощи, ни любая другая машина не может без проблем добраться до села. Приходится объезжать по рвам и колеям. Вот такая задача. Что ж, будем надеяться, что скоро в Прилепском сельсовете все-таки будут и почтальон, и новая дорога.
Сергей Михайлович Амелин в свое время трудился главным инженером сельхозтехники, и зарплата у нынешнего пенсионера была достойная. Коэффициент по заработку – 2,4, а вот пенсию назначили с коэффициентом 1,2. Почему? Потому что федеральным законодательством общепринятый коэффициент размера пенсии составляет 1,2 для всех, пояснила Сергею Михайловичу руководитель клиентской службы Пенсионного фонда России по Конышевскому району Лариса Гололобова. На что Амелин с сожалением возразил: «Будь у меня возможность, я бы выступил с инициативой внести изменения в закон о пенсиях».
Перебои с льготным лекарственным обеспечением, нехватка врачей и карет скорой помощи в районной больнице, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие регулируемого пешеходного перехода на улице Кольцевой («кольцо») – эти и другие наболевшие вопросы озвучила председатель местного отделения Союза пенсионеров России Раиса Николаевна Литвинова. «Что считаете возможным, разрешите, пожалуйста» – обратилась она к представителям власти. Вячеслав Шулешов зафиксировал все просьбы пенсионеров, будем надеяться на положительный исход дел.
Татьяна Дремова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же