Комментарии

О порядке уплаты имущественных налогов в 2020 году

20 октября

114

0

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков – физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы.

В связи с этим налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление. С 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему РФ. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется.
В случае если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом уведомления.
Уведомление за налоговый период 2019 года направляется в 2020 году и должно быть исполнено (с уплатой указанных в нем налогов в бюджетную систему) не позднее 1 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же