Комментарии

Не стоит доверять нелегальным перевозчикам!

17 апреля

1453

0

До 30 апреля в области действует ограничение движения пассажирского транспорта между населенными пунктами — это одна из мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона. Автобусы осуществляют перевозку пассажиров только в период с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

Ситуацией воспользовались нелегальные перевозчики: их транспорт стал курсировать по регулярным маршрутам под видом заказных автобусов.
«Не стоит доверять свою жизнь подобным перевозчикам. Их цель – заработать, совершить как можно больше рейсов. Отсюда нарушение правил дорожного движения, несоблюдение режима отдыха. Все это может привести к ДТП», — отметил заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Дмитрий Пегов.
Зачастую автобусы таких перевозчиков не соответствуют требованиям, установленным действующим транспортным законодательством Российской Федерации. У них отсутствует аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС. Водители могут не проходить обязательный предрейсовый медицинский осмотр. Автобусы нелегальных перевозчиков не всегда подвергаются дезинфекции. Все это в совокупности создает реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров.
Призываем жителей района не прибегать к услугам нелегальных водителей и пользоваться междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы, приобретать билеты в кассах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же