Комментарии

Не пора ли прекратить бег к могиле?!

17 марта

202

0

Не пора ли прекратить бег к могиле?!

Чем объяснить, что это глупая забава – курение – получила столь широкое распространение? Ведь в ней, особенно в начале, нет ничего приятного. Можно только удивляться непритязательности наших девушек и женщин, когда от них на расстоянии разит запахом разложения, как от пьяницы – перегаром.

На женский организм никотин действует особенно вредно. По данным медиков, каждая сигарета стоит курильщику 15 минут жизни. Пустяк, если вам только двадцать. Кардиологи приводят такие цифры: средний возраст умерших от сердечных приступов – 67 лет, курильщиков – 47. Вам только двадцать, а до сорока семи еще много. Конечно, вас это не испугает. И все-таки никотин – это наркотик. Вы закурили. Дальше все идет по давно известной схеме. Никотин на короткое время вызывает расширение кровеносных сосудов, усиливая кровоснабжение клеток мозга. За этим наступает резкий спазм сосудов, который вызывает мозговые расстройства, нарушает функции нервной системы, легких, печени, органов пищеварения и половых желез.

Доказано: курящая девушка будет болеть в три-четыре раза чаще своих некурящих подруг, в 25 лет выглядеть намного старше своих ровесниц. Неотвратимо придет время, когда вы будете плохо себя чувствовать, и постоянное недомогание превратит вашу жизнь в тягость.
Но давайте поговорим о самом важном. Женщины тяжело страдают от курения из-за более нежной структуры организма, который природой предназначен для продолжения рода. Давно известны факты, что злостные курильщицы не могут родить детей, поскольку произошли глубокие изменения в зародышевом аппарате. Самым частым осложнением, вызываемым курением, является преждевременное прерывание беременности – до 36 недель. А малыш, о котором при курении вы забываете, может родиться с меньшим весом и курение скажется на его жизнеспособности. У курящих выше процент мертворожденных детей и чаще патологии при родах. И несомненный факт – курение крайне отрицательно влияет на развитие уже рожденного ребенка.

Зная все это, есть смысл задуматься о замужестве, о супруге, который будет ждать сына, а сына может и не быть. И может прийти день, когда врачи скажут вам: «К сожалению, вы уже никогда не сможете родить».

Невольно у каждого здравомыслящего человека возникает вопрос: не пора ли прекратить убийство своих не рожденных детей и марафонский бег к могиле, стимулируемые мощным допинговым фактором – табаком?

Жанна Заплаткина,
главный врач
районной больницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же