Комментарии

Не надо автомобилистам «проверять» поезда на прочность

3 июля

301

0

На обслуживании Льговской дистанции инфраструктуры ОАО «РЖД» находятся 4 охраняемых и 110 неохраняемых железнодорожных переездов. Таковые есть и на конышевской земле. Как рассказали в администрации этого железнодорожного предприятия, за прошедший год на обслуживаемых переездах в соседних Курчатовском, Железногорском и Льговском районах произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием автомобилей и поездов.

– А все потому, что было грубое нарушение ПДД водителями автомобилей. Они пересекали железнодорожные пути в спешке, несмотря на запрещающий сигнал светофора, – говорит заместитель начальника Льговской дистанции инфраструктуры Олег Харитонов. – В итоге – травмированные люди, материальный ущерб – как самим виновникам ДТП, так и ОАО «РЖД» –составил более 1 миллиона рублей.
Сейчас руководство предприятия организовало проведение целевых профилактических мероприятий по соблюдению безопасного дорожного движения в черте обслуживаемых железнодорожных переездов.
– Железнодорожный переезд – довольно опасный участок дороги, нарушение правил дорожного движения на котором чревато необратимыми последствиями, – уточняет Олег Владимирович. – Хочу напомнить, что только четкое соблюдение ПДД поможет водителю избежать привлечения к ответственности и создания аварийной ситуации, которая может привести к столкновению машины с движущимся на большой скорости составом.
Железнодорожники напоминают, как правильно проезжать железнодорожный переезд:
– при подъезде следует руководствоваться требованиями установленных знаков, светофора, разметки и дежурного;
– на подъезде к переезду следует убедиться в отсутствии состава, который может приближаться;
– нельзя выезжать на пути в случае присутствия запрещающих сигналов или затора, который образовался сразу за переездом;
– строго запрещено самому пытаться открыть шлагбаум;
– нельзя обгонять машины на переезде;
– при необходимости остановки по причине проезжающего состава и отсутствии светофора, разметки или знаков минимальное расстояние между ближайшим рельсом и авто должно составлять 10 метров;
– при вынужденной остановке и невозможности незамедлительно убрать авто с путей стоит послать в обе стороны (откуда может приближаться поезд) людей, которые посредством предупреждающих сигналов смогут сообщить машинисту о том, что на рельсах присутствует преграда.
Кстати, пересекая вопреки правилам железнодорожный переезд, водитель привлекается к административной ответственности и должен будет
выплатить штраф в размере одной тысячи рублей. В качестве альтернативного метода наказания может применяться лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. Часть 3 статьи 12.10 определяет более жесткую меру наказания при повторном нарушении. Она будет выражаться в лишении прав уже на целый год. Повторным нарушение считается, если оно зафиксировано в течение одного года с момента предыдущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же