Комментарии

Началась операция «Подросток»

24 июля

118

0

На территории Конышевского района с 20 по 30 июля проходит первый этап оперативно-профилактический операции «Подросток». Цель – предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, своевременное выявление детей и подростков, нуждающихся в защите государства, а также профилактика алкоголизации, наркомании и табакокурения в подростковой среде, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

Подробнее о ходе операции на территории района рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Конышевского пункта полиции Валерия Данилина:
– В рамках операции «Подросток» проводятся специализированные рейды с целью выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, предупреждения и пресечения правонарушений со стороны несовершеннолетних, в том числе связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств, психотропных, одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, табакокурением.
Мы проверяем места массового пребывания несовершеннолетних, жилой сектор и другие, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Особое внимание уделяется нахождению несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или иных законных представителей.
Обращаюсь с убедительной просьбой ко всем жителям нашего района сообщать в полицию обо всех известных фактах семейного неблагополучия, о фактах реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий в торговых точках и фактах вовлечения несовершеннолетних в пьянство. А также о нарушениях прав и законных интересов несовершеннолетних.
Особое внимание родителей обращаю на необходимость осуществления контроля за своими детьми и, в частности, их нахождение в вечернее и ночное время в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же