Комментарии

Мы просили помочь

3 апреля

471

0

На прошедшей в феврале в райадминистрации встрече с населением к заместителю губернатора Курской области Вячеславу Берзину от имени всех конышевцев глава района Дмитрий Новиков обратился с просьбами. Они затронули газификацию на селе и помощь в ликвидации свалки в Захарковском сельсовете.

Что касается включения сетей газоснабжения в госпрограмму строительства, то на сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация для Ширково, Заветинского и Хрылево. То есть, со своей стороны районная власть первый этап в этом вопросе исполнила. Теперь будем ждать действий областной администрации.
А с помощью в ликвидации свалки ТКО близ Дремово-Черемошек ситуация пока затягивается. Это место несанкционированного размещения коммунальных отходов официально закрыто постановлением администрации Конышевского района еще в конце марта прошлого года. Правда, некоторые наши земляки чихать хотели на этот документ, продолжая изредка свозить туда мусор. По подсчетам специалистов, на ее устранение требуется около 30 миллионов рублей. Ясное дело, что наш бюджет такого не потянет.
Что же предлагает региональный комитет экологической безопасности и природопользования? На днях оттуда получено официальное письмо. В нем говорится, что «исторически сложившаяся свалка в с. Дремово-Черемошки Конышевского района Курской области не соответствует критериям отбора для участия в федеральном проекте «Чистая страна». Так что по этому направлению нам субсидий ждать не стоит. Но есть надежда, что деньги найдутся по региональной госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов, охрана окружающей среды в Курской области». Правда, этот вопрос пока дополнительно прорабатывается областным комитетом финансов.
Будем ждать и надеяться. Пока же планируется создать преграды – рвы или барьеры – для проезда автомобилей на эту свалку. Благо, что там в почве преобладает суглинок, и с водой в землю всякого вреда попадает мало.
Николай Ромашов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же