Комментарии

Молодёжь – главный стратегический ресурс государства

21 августа

490

0

В Курской областной Думе прошли публичные слушания по проекту Федерального Закона «О молодежной политике в Российской Федерации». В них приняли участие спикер Николай Жеребилов, депутаты регионального парламента и Государственной Думы РФ, заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, представители Совета молодых депутатов, Молодежной палаты при областной Думе и общественных организаций, руководители профильных структур.

Приступая к обсуждению законопроекта, собравшиеся сошлись во мнении, что сегодня России нужна скоординированная молодежная политика, которая будет нацелена на поддержку — начиная со школьного возраста и до периода профессионального становления, а также на выявление потенциала молодежи, расширение ее возможностей в решении важных государственных вопросов.
— Курская область — одна из первых в стране, где разрабатывался и был принят закон о молодежной политике, — сказал спикер регионального парламента Николай Жеребилов. — Сегодня мы видим, что многие наши предложения учтены в рассматриваемом проекте Федерального Закона. Новый документ создает единую правовую основу, определяет основные направления, полномочия на региональном и муниципальном уровнях, решает вопрос подготовки профессиональных кадров для работы в молодежной сфере.
Как следует из пресс-релиза облдумы, отныне будут законодательно закреплены понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежные общественные объединения» и возрастной критерий — до 35 лет. Благодаря этому большее число граждан России — дополнительно около 12,7 миллиона человек — смогут получить государственные меры поддержки.
Проект закона носит правоустанавливающий характер и, как отметил председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике Роман Чекед, предполагает разработку механизмов реализации на местах и межведомственного взаимодействия. То есть всех собравшихся впереди ждет большая работа. А пока все предложения, которые поступили в ходе обсуждения документа, будут изучены и направлены в Государственную Думу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же